mercoledì 29 marzo 2017
LA RICETTA DELLA TORTA FREDDA KINDER CEREALI
Ingredienti
Per la base
200 gr riso soffiato
250 gr cioccolato al latte (io ho usato 2 tavolette da 100 gr di cioccolato al latte Novi e poi ho aggiunto 5-6 barrette Kinder
Per la crema
250 ml panna da montare
250 gr mascarpone
20 gr zucchero
100 gr cioccolato bianco
Per la copertura
4 cucchiai di Nutella
50 gr di palline di cereali al cioccolato
Preparazione
Come prima cosa, sciogliamo il cioccolato al latte a bagnomaria e lo versiamo in una ciotola con il riso soffiato mescolando bene perchè si “impregni”.
Trasferiamo il composto nel classico anello in acciaio per cheesecake foderato di carta forno, livelliamo un pò con le mani e lasciamo riposare circa 15 minuti in freezer.
Intanto prepariamo la crema..
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
In una ciotola mescoliamo il mascarpone ammorbidito con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato bianco fuso
A parte montiamo la panna a neve e aggiungiamo anche questa alla crema di mascarpone.
Amalgamiamo bene il tutto e versiamo sulla base di cereali.
Lasciamo riposare in frigo almeno 3-4 ore, dopo di chè sformiamola delicatamente e copriamo la superficie con la Nutella morbidissima e le palline di cereali (o se la congelate, tiratela fuori dal freezer, decoratela e poi lasciatela ammorbidire qualche ora in frigo prima di servirla)
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