Ingredienti
per la frolla: 300 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 1 uovo e 1
tuorlo, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 120 gr di burro morbido, 1
vanillina.
Per la salsa alle arance: il succo di 3 arance, la buccia di 2 arance, 150 gr di zucchero a velo, 1 uovo e 1 tuorlo,
30 gr di burro,
Per la crema di ricotta: 500 gr di ricotta fresca, 110 gr di zucchero, la buccia di 1 arancia grattugiata, 3 cucchiai di latte.
Preparate prima la salsa di arance; mettete nel mixer la buccia delle
arance tritata, lo zucchero, le uova, il succo e frullate. Trasferite in
un pentolino, aggiungete il burro e cuocete mescolando fino a che non
la sentirete addensare (raffreddandosi diventa molto più densa).
Preparate la crema di ricotta; frullate tutti gli ingredienti insieme e tenete da parte.
Preparate la frolla; lavorate prima la farina con il burro morbido,
aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e impastate fino a che non
risulta liscia e compatta (se necessario, aggiungete qualche goccio di
latte).
Stendete la pasta in un disco, adagiatela in uno stampo
imburrato (26 cm), alzando bene i bordi, bucate la frolla con le punte
di una forchetta e versate metà crema di ricotta.
Ora con un
cucchiaino fate delle striature con la salsa di arance, versate l’altra
crema rimasta e ripetete con le striature di salsa alle arance.
Con
la pasta in eccesso che avrete tagliato, create delle strisce e fate
una griglia sulla superficie o stendete un disco più piccolo (Teresa ha
usato quest’ultimo) e copritela completamente, attaccando bene i bordi.
Infornate a 180° fino a che non risulta leggermente dorata. Fatela raffreddare, decorate con zucchero a velo e gustate.
FONTE . https://www.facebook.com/CottoeMangiato/?fref=photo
Buonasera, non sò come ti sei permessa di rubarmi la ricetta è foto, però ti avviso o le togli subito o passo per via legali; Questa è l'originale dal mio blog! Quindi ti consiglio di togliere le mie ricette perchè c'è ne sono parechie! A te la scelta! http://blog.giallozafferano.it/isaporiditerry/crostata-di-ricotta-e-salsa-di-arance/
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