VITELLA ALLO SHERRY tratta da “Ricette di Nonna Paola” (1978)
Ingredienti
Un girello di vitella da 800 g
½ l di brodo vegetale
30 g di amido di mais
30 g di farina
60 g di burro
1 bicchiere di sherry
300 g di groviera
500 g di piselli surgelati
500 g di funghi chiodini
timo fresco
1 spicchio d’aglio
4 patate lesse
olio extravergine
sale e pepe nero
Arrostire il girello a fiamma allegra. Lessare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare a fette anche l’arrosto rosolato e metterlo in una teglia sopra uno strato di fettine di patata, alternando una fetta di patata e una di carne.
Preparare a parte una besciamella col brodo (vellutata) utilizzato al posto del latte e profumata con lo sherry. Condire la carne con qualche cucchiaiata di questa vellutata.
Spolverate di groviera grattugiato e passate in forno a gratinare.
Servite con un contorno di pis
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