- 200 gr di farina 00 (o per dolci)
- 130 gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di nocciole intere
- 50 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Innanzitutto separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate questi ultimi a neve ben ferma e aggiungete un pizzico di sale. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete il burro fuso e il latte fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito e mescolate. Contemporaneamente sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitelo al composto. Aggiungete le nocciole intere e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Infine unite anche gli albumi montati, mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake. Versate il composto in maniera uniforme. Riscaldate il forno a 180° e infornate per 30 minuti, verificate con uno stecchino la cottura. Lasciate raffreddare e servite!
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