LA CHEESECAKE AL CAPPUCCINO !!!!!
Ingredienti
Porzioni: 12
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Per la base
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100g di biscotti secchi al cioccolato sbriciolati
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50g di burro fuso
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2 cucchiai di zucchero semolato
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la punta di 1 cucchiaino di cannella
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Per la farcia
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200g di formaggio morbido (tipo Philadelphia)
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200g di zucchero
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3 uova
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250g di cioccolato fondente
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2 cucchiai di panna
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250ml di panna acida o di yogurt bianco
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1 pizzico di sale
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2 cucchiaini di caffè istantaneo sciolto in 4 cucchiai di acqua calda
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4 cucchiai di liquore al caffé
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2 cucchiaini di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
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Per la crema al caffè
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250ml di panna da montare
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2 cucchiai di zucchero a velo
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2 cucchiai di liquore al caffè
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Per le foglie di cioccolato
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25g di cioccolato fondente
Preparazione
Preparazione: 1ora ›
Cottura: 1ora ›
Pronta in:2ore
- Imburrare una teglia a cerniera da 23cm di diametro.
- In una ciotola mescolare i biscotti
sbriciolati con il burro, 2 cucchiai di zucchero e la cannella.
Mescolare bene, quindi rivestire con questo mix il fondo della teglia,
premendo bene per compattare. Tenere da parte.
- In un'altra ciotola, con uno sbattitore
elettrico lavorare a crema il formaggio e aggiungere poco per volta lo
zucchero fino a creare una crema liscia. Inglobare anche le uova, uno
per volta, sbattendo a velocità minima fino a creare un composto liscio.
- Sciogliere a bagnomaria 250g di cioccolato con 2 cucchiai di panna. Mescolare bene finché saranno ben amalgamati.
- Unire il cioccolato all'impasto e
mescolare. Aggiungere anche la panna acida (o lo yogurt), il sale, il
caffè, la vaniglia e il liquore al cioccolato. Sbattere il tutto finché
ben amalgamato e quindi versarlo nella teglia sopra la base di biscotti.
- Riscaldare il forno a 180°C.
- Infornare nel ripiano centrale del forno e
cuocere per 45 minuti. Non cuocere troppo, al termine della cottura il
centro della torta si dovrà essere rassodato ma sarà ancora morbido.
Spegnere e lasciare la torta in forno con lo sportello socchiuso per 45
minuti finché si raffredderà completamente. Quindi riporre la cheesecake
in frigo per 12 ore e appena prima di servire, guarnirla cheesecake con
la crema al caffè e le foglie di cioccolato qui di seguito descritte.
- Per preparare la crema al caffè: montare
la panna montata, aggiungendo lo zucchero a velo e il liquore al caffè.
Ricoprire la torta con questa crema appena prima di servirla.
- Per fare le foglie di cioccolato:
sciogliere a bagnomaria 25g di cioccolato fondente. Spennellarlo su
delle foglie vere di commestibili (per esempio, delle foglie di arancia)
solo da un lato. Riporre in freezer finché si rassoderanno, quindi
prelevarle e staccare delicatamente le foglie vere. Conservare le foglie
di cioccolato in freezer fino al momento di servire la torta.
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