LA MARMELLATA DI UVA SETTEMBRINA
Ingredienti
Porzioni: 48
-
1kg di uva nera
-
1 kg di zucchero
-
1 bustina di pectina (tipo Fruttapec 1:1)
Preparazione
Preparazione: 10minuti ›
Cottura: 40minuti ›
Pronta in:50minuti
- Sterilizzare ed asciugare bene i vasetti
per la marmellata. Può essere utile lavarli nella lavastoviglie in modo
che si puliscano ad alte temperature. Accertarsi che i coperchi chiudano
bene.
- Staccare gli acini di uva uno per uno,
lavarli bene sotto l'acqua corrente e adagiarli in una pentola con 1
bicchiere d'acqua raso. Portare a bollore e lasciar cuocere a fuoco
lento per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Trasferire l'uva ormai spappolata in un
passaverdure e passarla per eliminare semi e buccia. Unire la pectina,
lasciar bollire 1 minuto, quindi aggiungere anche lo zucchero e cuocere
per 10 minuti, eliminando l'eventuale schiuma che potesse formarsi.
- Spegnere il fuoco e con un mestolo,
trasferire la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati lasciando
2 centimetri dal bordo. Coprire e chiudere bene con i coperchi. Lasciar
riposare 24 ore a temperatura ambiente, quindi trasferire nel frigo. La
marmellata potrebbe aver bisogno di 1 settimana per rassettarsi
completamente. Solo a quel punto sarà pronta per essere consumata.
Durata
Conservata in frigo, la vostra marmellata di uva durerà 3
settimane circa. Se volete conservarla per l'inverno, bollite i vasetti
per una decina di minuti così da creare il sottovuoto.
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