INGREDIENTI
:
250 gr di farina, 80 gr di burro, 125 gr di zucchero, 1 uovo intero + 1
tuorlo, 1 bustina di lievito per dolci, 1 buccia di limone raschiata,
80 gr di mandorle tritate finemente, 150 gr di confettura di pesche (o di altra frutta a vostra scelta), zucchero a velo qb.
Procedimento: mescolate lo zucchero, il lievito, la raschiatura del
limone e le mandorle tritate. Aggiungete l’uovo intero e lavorate il
tutto rapidamente.
Incorporate poi la farina e il burro. Non lavorate troppo la pasta e lasciatela riposare per 2 ore in luogo fresco.
In alternativa acquistate un panetto di pasta frolla.
Accendete il forno a 180°
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata a uno spessore di ½ cm.
Deponete la pasta in una tortiera di 30 cm. si diametro imburrata.
Ritagliate la pasta in eccesso e ricavatene delle strisce di circa 1 cm
di larghezza.
Riempite l’interno di confettura.
Disponete i
nastri di pasta incrociati sulla superficie e pennellateli con il rosso
d’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua. Infornate per 35/40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento