I TARTUFINI DI CIOCCOLATO ALLA MENTA !!!!!
Ingredienti
Quantità: 36 tartufi di cioccolato
-
150ml di panna fresca (più 1 o 2 cucchiai se necessario)
-
6 rametti di menta fresca lunghi circa 10cm
-
230g di cioccolato fondente
-
50g circa di cacao in polvere
Preparazione
Preparazione: 40minuti ›
Cottura: 10minuti ›
Tempo aggiuntivo:1ora30minuti addensamento ›
Pronta in:2ore20minuti
- In un pentolino su fuoco medio-alto
portate a bollore la panna. Toglietela subito dal fuoco, aggiungete i
rametti di menta, coprite e lasciate in infusione per 30 minuti.
- Togliete la menta, misurate la panna e aggiungetene altra se necessario. Ve ne serviranno 150ml.
- Spezzettate il cioccolato in scaglie
piccole, circa 1cm, usando un coltello o un tritatutto elettrico.
Trasferite il cioccolato in una ciotola capiente.
- Riportate la panna a bollore e versatela
immediatamente sul cioccolato spezzettato. Lasciate riposare 1 minuto e
poi mescolate con la frusta fino a ottenere una ganache liscia e setosa.
- Coprite la ganache con un foglio di
pellicola trasparente e lasciate solidificare per circa 1 ora in
frigorifero o 2 ore a temperatura ambiente.
- Formate delle palline con un dosatore da
2cm o create delle piccole quenelles usando 2 cucchiaini. Rotolate
brevemente la ganache tra le mani per formare dei tartufi.
- Rotolate i tartufi nel cioccolato amaro e serviteli.
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