INGREDIENTI:
400 farina 00 (meglio se quella adatta per crostate e biscotti)
100 g fecola di patate
200 g zucchero a velo (vanigliato se lo trovate)
250 g burro di buona qualità
estratto di vaniglia ( se non lo trovate potete sostituire con della vanillina)
1 uovo grande
PROCEDIMENTO:
Lavorare con le mani farina, fecola, zucchero a velo, vaniglia e burro
tagliato a dadini fino a rendere il composto bricioloso cercando di non
scaldarlo troppo e di sciogliere il burro. Poi aggiungere un uovo grande
, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo
per un’ora. Trascorsa un’oretta stendere l’impasto con un mattarello e
un pò di farina per evitare che la frolla si attacchi al piano di lavoro
e con una formina a vostra scelta ricavate i biscotti. Evitate di farli
troppo sottili altrimenti rischierebbero di rompersi.
Io spesso prima di cuocerli li faccio riposare in frigo per mezz’ora così facendo in cottura mantengono perfettamente la forma.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate i vostri biscotti per 10/12
minuti. Non dovranno dorarsi troppo, induriscono raffreddandosi.
Potete scegliere di servirli semplici , spolverati di zucchero a velo o
bagnati nel cioccolato fondente. Se li preferite con il cioccolato vi
consiglio di usare il cioccolato da copertura e di scioglierlo a
bagnomaria. Fate asciugare i vostri biscotti dopo averli passati nel
cioccolato su cartaforno.
I biscotti al burro si conservano anche per una settimana o più chiusi
in una scatola di latta anche se appena fatti sono più fragranti. Sono
ideali anche per dei regali homemade. Io li preparo per tutte le
occasioni…Vanno a ruba!
FONTE http://www.ultimenotizieflash.com/cucina/dolci/2016/01/22/le-ricette-di-valeria-biscotti-al-burro-semplici-o-al-cioccolato
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