Ingredienti
per circa 10-12 crocchette di pomodoro: 400 gr di pomodori ciliegino,
100 gr di mortadella, 100 gr di parmigiano reggiano, un uovo, una
cipolla media bianca, origano qb, santoreggia qb, 5 cucchiai di farina
00, 4 gr di lievito in polvere istantaneo per torte salate, sale qb, olio di mais per friggere qb.
Procedimento: sbollentate i pomodori per un minuto in acqua bollente,
scolateli, pelateli ed eliminate i semi. Tagliateli a cubetti, salateli e
metteteli in un colapasta in modo da perdere l’acqua.
Tritate
finemente la cipolla, mettetela in un recipiente con i pomodori, la
farina, l’uovo, la santoreggia, l’origano, la mortadella tagliata a
cubetti, il lievito e il parmigiano. Amalgamate bene il tutto.
Scaldate l’olio in una padella (ne basterà poco) e versate a cucchiaiate
il composto, giratele da entrambi i lati per farle dorare e scolatele
su carta assorbente.
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