Ingredienti
per la pasta frolla: 320 gr di farina 00, 220 gr di burro, 120 gr di
zucchero semolato, 1 uovo, scorza di limone grattugiata, un pizzico di
sale, semi di mezza vaniglia (oppure mezza bustina di vanillina).
Ingredienti per il ripieno: cioccolata spalmabile
Procedimento: prendete una boule di media grandezza e mettete al suo interno il burro a temperatura ambiente.
Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete l'uovo, il pizzico di sale, la scorza del limone, la farina e la vaniglia.
Lavorate gli ingredienti assieme fino a formare una palla che metterete
poi, appiattendola, in mezzo a due fogli di carta da forno, (oppure
avvolta da pellicola trasparente) a raffreddare in frigorifero per
almeno 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di raffreddamento procedete a stendere la frolla molto delicatamente.
Con l'aiuto di uno stampino a forma di fiorellino formate i biscotti.
Con la metà di essi fate ulteriormente un buco al centro (Giorgia ha utilizzato la circonferenza di una piccola bocchetta).
Riponete i fiorellini su di una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180 gradi fino a doratura.
Lasciateli raffreddare e procedete alla decorazione mettendo la crema
spalmabile al centro e sovrapponendo l'altro fiorellino con il buco
sopra.
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