Ingredienti
Per 10 persone10 Uova
250 ml di Panna fresca
30 gr. di Miele
300 gr. di Farina tipo 00
420 gr. di Zucchero
1 bacca di Vaniglia
12 gr. di Lievito
Coloranti alimentari
Per la crema allo Yogurt
1250 gr. di Yogurt greco
170 gr. di Zucchero a velo
1 bacca di Vaniglia
40 gr. di Gelatina in fogli
500 ml di Panna fresca
Codette colorate q.b.
Preparazione
Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
In una ciotola, mettete 400 ml di panna fresca con i semini di una bacca e lo zucchero a velo. Montate con lo sbattitore.
Strizzate i fogli di gelatina e versateli in una ciotola con 100 ml di panna scaldata, sciogliendoli.
Amalgamate la panna tiepida nella panna montata, con lo yogurt greco.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Unite i tuorli dagli albumi con il miele e i semini di una bacca.
Frullate con metà dose di zucchero.
Mettete il composto spumoso e chiaro in una ciotola con la panna liquida.
Montate a neve gli albumi con la restante metà dose di zucchero.In una ciotola, mettete 400 ml di panna fresca con i semini di una bacca e lo zucchero a velo. Montate con lo sbattitore.
Strizzate i fogli di gelatina e versateli in una ciotola con 100 ml di panna scaldata, sciogliendoli.
Amalgamate la panna tiepida nella panna montata, con lo yogurt greco.
Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Unite i tuorli dagli albumi con il miele e i semini di una bacca.
Frullate con metà dose di zucchero.
Mettete il composto spumoso e chiaro in una ciotola con la panna liquida.
Uniteli con i tuorli, la farina e il lievito setacciati.
Distribuite il composto in sei ciotoline, e aggiungete in ognuna il colorante.
Mettete un cerchio da pasticceria (o uno stampo rotondo) dal diametro di 18 cm e con all'interno l'impasto colorato in una laccarda con carta da forno.
Cuocete ogni base in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
Fate raffreddare.
Appoggiate su un piatto da portata la prima di esse.
Create uno strato di crema allo yogurt con una sac-à-poche a bocchetta liscia, alternando gli strati di pan di spagna e crema.
Ricoprite a piacere tutta la torta con la crema di yogurt rimasta.
Mettete in frigorifero.
Per una torta ancora più festosa, decorate con codette e candeline colorate.
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