Ingredienti per 4-5 persone:
Per i biscotti
- 150 gr di farina
- 150 gr di burro
- 110 gr di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- 120 gr di mandorle
Per la crema al limone
- 250 ml di latte
- 80 gr di zucchero
- 25 gr di farina
- 2 tuorli
- scorza grattugiata di 2 limoni
Preparazione
Tritate
finemente nel mixer le mandorle e aggiungetevi lo zucchero. In una
ciotola lavorate le mandorle tritate con lo zucchero e il burro lasciato
ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungete la farina e lavoratela
insieme agli altri ingredienti, poi aggiungete la scorza di limone, la
vanillina e aggiungete un pizzico di sale. Lavorate tutto fino a
ottenere un impasto omogeneo, poi formate una palla, ricopritela con la
pellicola trasparente e mettete a riposare nel frigorifero per almeno
un'ora. Riprendete l'impasto e suddividetelo in diversi panetti,
formatevi dei bastoncini e ritagliateli in piccola parti per ottenere
delle piccole palline, ricoprite una teglia con carta da forno e
adagiatevi le palline facendovi una leggere pressione per dargli la
forma classica a mezza sfera. Infornate i biscotti a 170° per circa 15
minuti fino a quando non si sarà dorato. Nel frattempo preparate la
crema pasticcera al limone: in una pentolino lavorate i tuorli con lo
zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In un pentolino a
parte, scaldate il latte insieme alla scorza di limone fino a farlo
bollire, allontanatelo dal fuoco. Versate a filo il latte caldo sul
composto di uova e zucchero, aggiungete la farina mescolando per bene
per evitare i grumi. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione
mescolando continuamente, fin quando la crema non si addenserà. Quando i
biscotti si saranno raffreddati stendete uno strato di crema sulla
parte piatta di un biscotto e copritela con un altro biscotto. Aspettate
che la crema si sia raffreddata e servite.
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