Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
farina di frumento 500g
uovo 1
olio extravergine di oliva 50g
sale 5g
burro qb
acqua 200g
Per il ripieno:
mele 1,5kg
pinoli qb
biscotti sbriciolati qb
noce qb
fichi secchi qb
scorza d´arancia qb
scorza di limone qb
cannella qb
miele qb
uvetta qb
semi di papavero qb
■ Procedimento
Prepariamo la pasta per lo strudel di mele: mischiamo farina, uovo,
acqua, olio e un pizzico di sale. Quando sarà liscia, mettamola in una
terrina e cospargiamo d'olio extravergine di oliva (sopra e sotto).
Mettiamo in frigo per 2 ore coperta da una pellicola.
Per il ripieno
dello strudel di mele: laviamo, sbucciamo e tagliamo le mele a piccoli
pezzi. Aggiungiamo i pinoli, le noci sgusciate, i biscotti sbriciolati,
la scorza di limone e arancia finemente grattugiata, i semi di papavero,
la cannella, il miele, i fichi secchi finemente tagliati.
Dopo 2 ore, togliamo la pasta dello strudel dal frigo. Aggiungiamo farina sul tavolo e lavoriamola bene.
Aiutandoci con un mattarello stendiamo la pasta e facciamola diventare
sottile sottile. Se vediamo che tende ad attaccarsi, aggiungiamo farina.
Aiutandoci col mattarello solleviamo la pasta dello strudel. Poniamo una tovaglia sul tavolo di lavoro.
Ora prendiamo il ripieno e disponiamolo sul bordo della pasta.
Arrotoliamo lo strudel aiutandoci con la tovaglia.
Spennelliamo la superfice dello strudel con del burro fuso. Dovrà essere fatto anche durante la cottura.
Inforniamo lo strudel a 180°C per 25 minuti.
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