400 gr di spaghetti
sale e pepe q.b
400 gr di carne macinata mista (vitello e maiale)
1 salsiccia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
50 gr di mollica di pane raffermo
2 bicchieri di latte
600 ml di sugo di pomodoro
6 foglie di basilico
1 scalogno
1 uovo
■ Preparazione
Mettiamo in ammollo il pane con il latte per 10 minuti circa.
Impastiamo la carne macinata con la salsiccia sbriciolata, il prezzemolo
tritato, il pane (ammorbidito e strizzato) 1 uovo, sale e pepe, il
formaggio grattugiato e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Con l'impasto formiamo delle polpette
della grandezza di una ciliegia. Prepariamo la salsa di pomodoro
facendo bollire 20 minuti la passata in una casseruola con lo scalogno
tritato, 3 cucchiai di olio, sale, pepe e il basilico.
Facciamo
cuocere le polpette nella salsa di pomodoro per 20 minuti a fuoco dolce.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola al dente,
facciamo saltare gli spaghetti in padella con le polpette e il sugo di
pomodoro e serviamo.
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