Per la pasta frolla:
200 g Farina 00
80 g Burro
80 g Zucchero
1 pizzico Bicarbonato
Sale q.b.
1 Limone (scorza grattugiata)
1 Uovo
Per la crema:
1/2 litro Latte
3 Uova
40 g Farina 00
1 Limone (scorza grattugiata)
130 g Zucchero
500 g Ciliegie
1 noce Burro
Sale q.b.
Sul piano da lavoro distribuite la farina a fontana, mescolata con lo
zucchero, il lievito, Il bicarbonato e un pizzico di sale. Nel centro
della farina tagliate a pezzettini il burro e impastate velocemente con
la punta delle dita per incorporarlo alla farina.
Rifate la fontana
con la farina e nel centro rompete l'uovo, battuto leggermente, unite la
scorza grattugiata e impastate incorporando la farina, cominciando dai
bordi. Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed
omogeneo. Fatene una palla. Chiudete nella pellicola trasparente e
mettete in frigo a riposare 30 minuti.
Ponete nel frattempo a
scaldare il latte con la buccia di limone e mescolate zucchero, farina e
un pizzico di sale che poi uniremo alle uova sbattute con lo zucchero,
versando poi il tutto nel latte e lasciando cuocere sul fuoco finché la
crema non si sarà addensata.
In una padella con il burro mettere le
ciliegie private del nocciolo e foderate una tortiera con la pasta
frolla preparata aggiungendo prima la crema e poi le ciliegie. Al
termine infornate a 180 °C per circa mezzora.
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