INGREDIENTI
600 g di fragole
250 g di maizena
2 cucchiai di miele
mezzo limone
100 ml + 2 cucchiai di acqua
Lavate le fragole, asciugatele e tagliatene 500 g a tocchetti.
Riunitele in una ciotola con il miele, il succo e la scorza grattugiata
del mezzo limone e 100 ml di acqua; frullatele con un mixer fino a
ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto di fragole in una
casseruola dal fondo spesso e portate a ebollizione, aggiungete la
maizena stemperata in 2 cucchiai di acqua fredda e proseguite la
cottura, a fiamma bassa, mescolando in continuazione, per circa 10
minuti finché si addensa. Trasferite subito il composto in uno stampo
della capacita di 600 ml, inumidito con acqua fredda, e lasciatelo
raffreddare. Passate lo stampo in frigorifero per almeno un’ora.
Al
momento di servire, staccate delicatamente il budino dalle pareti dello
stampo con la lama di un coltello, rovesciatelo nel piatto di portata e
decorate con le fragole rimaste.
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