Ingredienti per due persone.
160 g di riso venere
1 piccola cipolla rossa
12 fiori di zucca
3 zucchine piccole
200 g di code di gamberi
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo q b
buccia di un limone
sale q b
Preparazione.
1 cuocete il riso in abbondante acqua salata. Occorreranno quaranta minuti.
Lavate i gamberi, privateli del carapace e del budellino.
In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla tritata finissima.
Aggiungete le zucchine tagliate a brunoise e cuocete un paio di minuti.
2 lavate delicatamente i fiori di zucca e privateli del pistillo.
Tagliateli a pezzetti. Tenetene da parte qualcuno per guarnire.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo. Aggiungete alle cipolle e
zucchine i gamberi, saltateli per un minuto. Aggiungete il riso e
cuocete a fuoco alto per un paio di minuti. Sfumate col vino bianco, a
fuoco alto. Una volta evaporato il vino, aggiungete i fiori di zucca,
basterà un minuto e saranno pronti. Controllate la sapidità.
3 a fuoco spento, aggiungete la buccia del limone grattugiata(solo la parte gialla) e il prezzemolo tritato.
Servite caldo. Può essere considerato un piatto unico.
Nessun commento:
Posta un commento