300 g di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero
2 tuorli
la buccia di 1 limone
mezza stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
600 g di frutti di bosco misti
Per la crema:
3 tuorli
250 ml di latte intero
3 cucchiai scarsi di zucchero semolato
mezza stecca di vaniglia
30 g di farina 00
Preparazione:
1. fate la fontana con la farina, la buccia di limone, il sale e i semini della vaniglia.
2. mettete al centro il burro freddo tagliato a piccoli cubetti e
lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad avere un composto
sabbiato.
3. aggiungete i tuorli e lavorate velocemente.
4. fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
5. stendete la frolla e foderate gli stampini unti di burro e bucherellati con una forchetta.
6. foderateli di carta forno e riempiteli di fagioli secchi. Cuoceteli
in forno già caldo a 190 g° per 10 minuti, togliete i fagioli e
continuate la cottura per altri 10 minuti, sempre controllando la
cottura, non tutti i forni sono uguali.
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