Ingredienti
•3 cucchiai di olio extravergine d’oliva••200 gr. di zucchero••200 gr. di farina••2 uova••1 bicchiere di latte intero••1 arancia••1 cucchiaio di Amaretto di Saronno••1 bustina di lievito per dolci••1 presa di sale••Zucchero a velo q.b.•
Preparazione
Separate i tuorli dalle chiare e montate queste ultime a neve. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero; aggiungete a pioggia la farina setacciata e poi versate delicatamente, a uno a uno, sempre continuando a mescolare, l’olio , il latte, il succo dell’arancia, il liquore, il sale, la buccia dell’arancia grattugiata ed infine il lievito.
Versate l’impasto in una teglia da forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti; quando il dolce sarà cotto, lasciatelo raffreddare e spolveratene la superficie con lo zucchero a velo.
Versate l’impasto in una teglia da forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti; quando il dolce sarà cotto, lasciatelo raffreddare e spolveratene la superficie con lo zucchero a velo.
FONTE : http://www.gustissimo.it/ricette/torte/schiacciata-alla-fiorentina.htm
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