1 cipolla bianca
2 carote novelle
1 melanzana
½ peperone rosso
½ peperone giallo
2 zucchine
8 bocconcini di mozzarella
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di aceto di Xeres
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
Preriscaldate il forno a 200 °C.
Mondate le verdure, tagliatele a grossi pezzi, conditele con due-tre
cucchiai di olio e allargatele sopra una teglia foderata con carta da
forno. Cuocete le verdure in forno a 200 °C finché non sono tenere (20
minuti circa). Mentre sono ancora calde, insaporitele con sale, pepe e
aceto di Xeres.
Alzate la temperatura del forno a 220 °C.
Stendete la pasta con le mani sul piano di lavoro infarinato e
distribuitevi sopra la passata. Trasferite la pizza sulla piastra calda e
cuocete a 220 °C per 20 minuti o finché non risulta cotta e ben dorata.
Guarnitela con le verdure miste, riponetela in forno per qualche minuto
per riscaldarle.
Se desiderate, servite la pizza con l’aggiunta dei bocconcini di
mozzarella a crudo, tagliati a metà, irrorati con un filo di olio
extravergine di oliva e condite con pepe e le foglie di basilico.
N.B. Eliminando il formaggio, questa pizza è indicata non solo per i vegetariani, ma anche per i vegani.
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