Ingredienti:
3 peperoni rossi
300 g di tonno all’olio di oliva
3 acciughe sott’olio
1 manciata di capperi sott’aceto
1 manciata di germogli di soia
250 g di fagioli cannellini prelessati
1 manciata di semi di sesamo
la scorza grattugiata di un limone
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Procedimento
Tagliare a listarelle i peperoni e cuocerli a fiamma vivace in un
tegame antiaderente con due cucchiai di acqua, i capperi, le acciughe,
un pizzico di sale e continuare a mescolare. Dopo circa 8’, aggiungere i
germogli di soia e i cannellini. Mescolare su fiamma vivace per un paio
di minuti. Spegnere e lasciar raffreddare a temperatura ambiente per
circa 20’. Nel frattempo, sbriciolare il tonno in una ciotola e condire
con il sesamo. Servire in bicchierini monoporzione alternando uno strato
di peperoni, cannellini e germogli con uno di tonno sbriciolato al
sesamo. Completare con la scorza di limone grattugiata ed un filo di
olio extravergine.
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