Ingredienti:
500 gr di melanzane pesate già sbucciate (l'interno bianco della
melanzana), circa 100 gr di pane grattugiato + quello per l'impanatura, 4
cucchiai di formaggio grattugiato, 1 mozzarella, 1 uovo intero, 4 foglie di basilico, 1 spicchio di aglio, sale, olio extra vergine di oliva, olio per friggere.
Procedimento: sbucciate le melanzane e tagliatele a pezzetti.
In una padella fate rosolare con un filo di olio evo 1 spicchio di
aglio, unite le melanzane tagliate a pezzetti, salate e fate cuocere con
il coperchio per circa 25-30 minuti; se a fine cottura dovesse rimanere
troppa acqua, fate cuocere altri 5 minuti senza coperchio.
Una volta cotte schiacciate le melanzane o frullatele con un mixer ad immersione, poi lasciate intiepidire.
Aggiungete alle melanzane l'uovo, il formaggio grattugiato, il
pangrattato e il basilico sminuzzato; mescolate bene e mettete il
composto in frigo per circa 30 minuti per farlo rassodare. Intanto
tagliate a dadini la mozzarella.
Trascorso il tempo, riprendete il
composto (otterrete un composto morbido ma facile da lavorare) e con le
mani fate delle polpettine al cui centro inserirete dei cubetti di
mozzarella.
Passate le polpettine nel pangrattato, friggetele in abbondante olio caldo e mettetele a scolare su della carta cucina.
Se non volete friggerle, potete mettere le polpettine su una teglia
foderata carta forno spennellata con un filo di olio e cuocerle in
forno.
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