INGREDIENTI
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- Tre uova (solo i tuorli)
- Essenza di vaniglia (una fialetta piccola)
- 50 grammi di zucchero
- 300 ml di panna fresca da montare
- 300 ml di latte
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 6 grammi di gelatina in fogli (colla di pesce)
Preparazione:
1) Immergere i fogli di gelatina in una ciotola contenente acqua molto
fredda per almeno 10 minuti e nel mentre sminuzzare il cioccolato bianco
2) Scaldare il latte con disciolta l'essenza di vaniglia fino a
portarlo lentamente a sobbollire. Utilizzare un pentolino molto capiente
3) Nel mentre sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso
4) Quando il latte bollirà, toglierlo dal fuoco e versarlo a filo nel
composto di uova e zucchero, continuando sempre a mescolare
5)
Riporre quindi il composto nel pentolino precedentemente usato per il
latte e mettere sul fuoco con fiamma al minimo e, sempre mescolando,
scaldare senza portare ad ebollizione
6) Quando la crema sarà
pronta, riporla nel contenitore precedente ed aggiungervi i fogli di
gelatina ammorbiditi e ben strizzati. Mescolare affinchè si sciolgano
completamente. Unire quindi anche il cioccolato a pezzi e lasciare
intiepidire il tutto
7) Nel mentre, a parte, montare a neve la panna
(senza renderla troppo soda, lasciandola quindi abbastanza morbida e
lucida) ed unirla molto delicatamente al composto oramai intiepidito
8) Versare il composto in uno stampo e riporre in frigo per almeno 4 ore
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