ingredienti per i bomboloni:
- 500 gr di farina americana
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina per dolci
- 1 cubetto di lievito di birra
- 250 ml di latte
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Formate
una fontana con la farina e lo zucchero. Sciogliete il lievito in poca
acqua tiepida. Fondete il burro in un pentolino. Unite il lievito e il
burro alla farina insieme alla scorza di limone a la vanillina.
Incominciate ad impastare versando il latte poco alla volta, aggiungete
se è necessario un po’ di farina. Appena avrete ottenuto un impasto
omogeneo, mettete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e
mettetelo a lievitare per circa 3 ore nel forno spento e con la luce
accesa. Finita la lievitazione riprendete l’impasto e lavoratelo ancora
un po’. Formate della pagnottine che metterete su una teglia ricoperta
con della carta da forno spolverata di farina. Coprite con della
pellicola le pagnottine che terrete a livitare ancora per un ora sempre
nel forno. Mettete in una padella alta abbondante olio da frittura,
lasciatela sul fuoco a fiamma alta per 5 minuti, dopo di che fateci
friggere uno per volta i bomboloni assicurandovi di cuocerli su entrambe
le parti. Nel frattempo stendete uno strato di carta assorbente da
cucina su di un piatto, per asciugare i bomboloni non appena usciti
dall'olio di cottura. Spolverate i bomboloni con lo zucchero e servite.
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