Una notizia a dir poco allucinante arriva dalla Cina dove sarebbero state sequestrate oltre mille tonnellate di carne congelata.
Il motivo? La carne era degli anni 70, putrida e dunque molto nociva
per tutti coloro che l’avrebbero potuta mangiare. La notizia ha davvero
dell’incredibile ma ancora una volta solleva un problema di fondamentale
importanza, quello relativo alla qualità del cibo che
viene immesso sul mercato. Ora, in Italia almeno per il momento non sono
state fatte scoperte di questa portata, ma insomma, le persone poco
serie che scherzano con la salute dei consumatori sono ovunque e anche
il Belpaese ne sa qualcosa (ricordate lo scandalo sul vino scoperto da
Striscia La Notizia?). E fa discutere quindi il maxi sequestro avvenuto in Cina,
dove ali di pollo, manzo e maiale congelato per un valore di 483
milioni di dollari sono state fermate dalla autorità giusto in tempo,
ovvero prime che venissero immesse sul mercato.
La carne, come facilmente immaginabile, aveva un odore nauseante,
camuffato solo dal fatto che era congelata. Uno dei funzionari della
provincia dello Hunan che hanno partecipato al sequestro ha parlato di
una puzza fortissima. Due le bande arrestate: erano composte da almeno
14 persone e contrabbandavano la merce illegale dal Vietnam immettendola
sul mercato cinese, noncuranti dei rischi che questo folle gesto avrebbe potuto avere sui consumatori.
Nessun commento:
Posta un commento