TORTA INTEGRALE DI PERE
Ingredienti (per 6 persone):
farina bianca 40 g
farina integrale 40 g
pere 1 kg
zucchero 80 g
uova 2
lievito per dolci 1/2 bustina
latte 1/2 bicchiere
succo di limone 1 cucchiaio
burro 20 g
sale
Procedimento:
Imburrate e infarinate una tortiera.
Lavate le pere, pelatele, privatele del torsolo e tagliatele a fette
sottili. Mettetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone,
cospargetele con lo zucchero e mescolate il composto con un cucchiaio di
legno.
In un'altra ciotola lavorate i tuorli con la frusta ;
unitevi la farina bianca e la farina integrale setacciate assieme al
lievito e amalgamatele ai tuorli; versatevi a filo il latte e
incorporatelo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a
ottenere una pastella morbida.
A parte montate a neve gli albumi con
un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla pastella
preparata. Versatela nella ciotola contenente le pere e mescolate
delicatamente il composto. Versatelo nella tortiera preparata
precedentemente, ponetela in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere
la torta per 50 minuti circa. Servitela tiepida o fredda.
Nessun commento:
Posta un commento