Ingredienti: 80 g di nocciole già senza la pelle, 30
g di zucchero di canna, 25 ml di olio di semi, 5 g di cacao in polvere
amaro, 150 g di cioccolato al latte, 2 gocce di essenza di vaniglia
Preparazione: iniziamo col tostare in padella per qualche minuto le
nocciole senza pelle scuotendole ogni tanto per non farle bruciare e per
tostarle bene. Adesso le mettiamo nel mixer, ancora calde, frulliamo e ogni tanto controlliamo che tutti i pezzi vengano frullati bene. Dopo qualche minuto inizieranno ad impastarsi
e quando otteniamo la crema aggiungiamo lo zucchero di canna e
frulliamo ancora per qualche minuto: lo zucchero si deve sciogliere.
Versiamo il tutto nella ciotola e aggiungiamo anche il cacao. Adesso
uniamo anche l’olio ma versiamo lentamente. Aggiungiamo anche l’essenza
di vaniglia, mescoliamo. Sciogliamo il cioccolato a
bagnomaria e fuso ma non bollente lo versiamo nel composto, un po’ alla
volta e mescolando con una spatla. Otteniamo una crema liscia che
versiamo in un vasetto di vetro, chiudiamo col
coperchio e mettiamo in frigo per minimo due ore. Adesso la Nutella
fatta in casa è pronta e possiamo conservarla ben chiusa in dispensa
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