Ingredienti: 12 fiori di zucca, 1 fiordilatte,
acciughe sotto sale, 3 cucchiai di farina 00, 1 cucchiaio di olio di
oliva, 2 albumi d’uovo, olio di semi per friggere
Preparazione: tagliamo 12 cubetti di fiordilatte e
12 pezzetti di acciuga sotto sale. Puliamo i fiori di zucca, passiamo
sotto l’acqua con delicatezza e asciughiamo su un canovaccio, Farciamo i
fiori con acciuga e mozzarella dopo aver tolto il pistillo interno.
Adagiamo su un piatto e intanto prepariamo la pastella. Mescoliamo
velocemente la farina con 2/3 di una tazza d’acqua tiepida che
aggiungiamo un po’ alla volta. Uniamo anche una presa di sale e alla
fine il cucchaio di olio, mescoliamo bene e facciamo riposare. Intanto,
montiamo due albumi a neve ben ferma e aggiungiamo alla pastella con
delicatezza. Facciamo scaldare abbondante olio di semi in padella e
friggiamo i fiori passati nella pastella ma pochi alla volta. Scoliamo
su carta per fritti e serviamo caldi.
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