martedì 2 febbraio 2016

LE ORECCHIETTE AI FRUTTI DI MARE !!!!

Ingredienti per 2 persone
200 g di semola di grano duro
250 g di vongole
2 pomodori verdi
Peperoncino q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio extravergine
di oliva q.b.

Procedimento classico
Impastiamo la semola di grano duro con
dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Lavoriamo
bene fino a ottenere un panetto, poi
formiamo dei lunghi cilindretti e ricaviamo le
orecchiette.
In padella
Facciamo aprire le vongole con olio, aglio,
peperoncino e i pomodori a fettine. Man
mano che le vongole si aprono, mettiamole
in una ciotola, per non cuocerle troppo.
Amalgamiamo bene
Cuociamo le orecchiette in acqua bollente,
salata per qualche minuto. Scoliamole
al dente e saltiamole in padella con le
vongole che avevamo messo da parte e il
condimento.

FONTE : https://www.facebook.com/laprovadelcuocomag/timeline

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