mercoledì 29 marzo 2017

LA RICETTA DELLA TORTA NUA CON IL CUORE DI CREMA PASTICCIERA


Ingredienti: 300 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 4 uova, 120 ml di olio di semi di girasole, 100 ml di latte, 1 bustina di lievito per torte, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone

Per la crema: 500 ml di latte, 120 gr di zucchero, 60 gr di farina 00, la scorza grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 limone, 1 bustina di vanillina, 1 tuorlo

Preparazione

Prepariamo la crema: frulliamo tutti gli ingredienti insieme con le fruste elettriche. Versiamo il tutto in una pentola e cuociamo a fiamma bassa mescolando fino a quando risulta densa.

Montiamo le uova con lo zucchero per la base della torta. Aggiungiamo la scorza grattugiata e il succo di limone poi la vanillina.

Lavoriamo l’impasto e uniamo a filo l’olio.
Aggiungiamo il latte, lavoriamo ancora.

Setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo al composto.

Imburriamo lo stampo da torta di 26 cm di diametro, versiamo il composto.

Versiamo sopra la crema.

Mettiamo in forno a 170° C per 40 minuti circa.

Facciamo raffreddare e solo dopo sformiamo e completiamo con zucchero a velo.

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