3 uova
200 g zucchero
100 g burro
100 g frutta candita
1 limone (scorza)
1 arancia (scorza+succo)
1 bicchiere latte
1 bustina lievito per torte salate
1 fiala aroma mandorla
2 albumi
zucchero a velo
zucchero in granella
mandorle con la pellicina
Lavorare il burro con lo zucchero a crema, unire le uova 1 per volta,
la scorza grattugiata degli agrumi e il succo dell'arancia e amalgamare
bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte,la frutta candita a dadini e l'aroma mandorla, lavorare bene il composto.
Prendere uno stampo in cartoncino per colomba e versare l'impasto, lasciar riposare 10 minuti.
Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo usando una forchetta, versare sopra l'impasto e guarnire con mandorle e zucchero in granella.
Cuocere in forno caldo 160° per 40 minuti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte,la frutta candita a dadini e l'aroma mandorla, lavorare bene il composto.
Prendere uno stampo in cartoncino per colomba e versare l'impasto, lasciar riposare 10 minuti.
Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo usando una forchetta, versare sopra l'impasto e guarnire con mandorle e zucchero in granella.
Cuocere in forno caldo 160° per 40 minuti.
Ciao,
RispondiEliminaSi può sostituire il latte con l'acqua? (Causa intolleranze varie)
Se la faccio il venerdì per la domenica è ancora buona?
grazie
Ciao,
RispondiEliminaSi può sostituire il latte con l'acqua? (Causa intolleranze varie)
Se la faccio il venerdì per la domenica è ancora buona?
grazie