giovedì 11 febbraio 2016

LA RICETTA DELLA COLOMBA FATTA IN CASA

 330 g farina
3 uova
200 g zucchero
100 g burro
100 g frutta candita
1 limone (scorza)
1 arancia (scorza+succo)
1 bicchiere latte
1 bustina lievito per torte salate
1 fiala aroma mandorla
2 albumi
zucchero a velo
zucchero in granella
mandorle con la pellicina

Lavorare il burro con lo zucchero a crema, unire le uova 1 per volta, la scorza grattugiata degli agrumi e il succo dell'arancia e amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il latte,la frutta candita a dadini e l'aroma mandorla, lavorare bene il composto.
Prendere uno stampo in cartoncino per colomba e versare l'impasto, lasciar riposare 10 minuti.
Sbattere gli albumi con lo zucchero a velo usando una forchetta, versare sopra l'impasto e guarnire con mandorle e zucchero in granella.
Cuocere in forno caldo 160° per 40 minuti.

2 commenti:

  1. Ciao,
    Si può sostituire il latte con l'acqua? (Causa intolleranze varie)
    Se la faccio il venerdì per la domenica è ancora buona?
    grazie

    RispondiElimina
  2. Ciao,
    Si può sostituire il latte con l'acqua? (Causa intolleranze varie)
    Se la faccio il venerdì per la domenica è ancora buona?
    grazie

    RispondiElimina