domenica 5 luglio 2015

ROTOLO DI PATATE CON POMODORO PROSCIUTTO E FORMAGGIO


Ingredienti: 500 grammi di patate, 1 uovo, 200 grammi di farina 00, 30 grammi di burro, 100 grammi di parmigiano, prosciutto cotto, formaggio tipo scamorza o fiordilatte, sale, passata di pomodoro

Preparazione: lessiamo le patate e poi schiacciamo, versiamo nella ciotola e saliamo, uniamo burro e metà del parmigiano, mescoliamo e facciamo raffreddare. Poi uniamo l’uovo e la farina, mescoliamo e otteniamo l’impasto omogeneo e morbido ma non appiccicoso. Facciamo riposare in frigo 1 ora circa poi stendiamo il composto su un foglio di carta forno leggermente infarinato. Farciamo con la passata di pomodoro, il prosciutto cotto e il formaggio, pepiamo e aggiungiamo un po’ di parmigiano. Arrotoliamo con l’aiuto della carta, completiamo con il resto del parmigiano grattugiato. Mettiamo il rotolo con tutta la carna in forno e facciamo cuocere a 170° C per 30 minuti. Facciamo dorare e raffreddare, tagliamo a fette con delicatezza e poi possiamo anche riscaldare di nuovo.

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