sabato 28 maggio 2016

LA RICETTA DEI BISCOTTINI AL BURRO PRONTI IN POCHI MINUTI

INGREDIENTI
500 gFarina 250 g Burro ammorbidito 250 g Zucchero 1 cucchiaino Lievito in polvere 3Uova tuorli 1 cucchiaio Latte

PREPARAZIONE

Mescolate assieme farina, zucchero e lievito in polvere, amalgamandoli uniformemente, poi fate la fontana al centro e versatevi le uova e il burro fatto a pezzetti e impastate finché non avrete ottenuto una palla omogenea e morbida.

Avvolgete la palla nella pellicola e lasciatela riposare almeno per 30 minuti in frigorifero, poi stendete la pasta su una spianatoia infarinata aiutandovi col matterello finché non assuma uno spessore uniforme di circa mezzo centimetro.

A questo punto utilizzando gli appositi stampi o anche degli stampi personalizzati per l'occasione, ricavate dei biscottini che stenderete sulla placca del forno ricoperta con carta da forno.

Sbattete i tuorli con un cucchiaio di latte e usate il composto per pennellare i biscotti prima di infornarli a 170 °C per circa 15 o 20 minuti. Fate molta attenzione in questa fase che non brucino ai bordi e non appena li vedrete dorarsi estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.

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