martedì 2 febbraio 2016

LA RICETTA DELLA TORTA CIOCCOMENTA

Ingredienti per 6 persone
3 uova intere • 2 bicchieri di zucchero
(circa 300 g) • ½ bicchiere di olio di
mais • Un vasetto di yogurt bianco
• 2 bicchieri e mezzo di farina (circa
350 g) • Un bicchiere di farina di
cocco • ½ bicchiere di sciroppo alla
menta • Una bustina di lievito per
dolci Per lo stampo: Burro q.b.
• Farina q.b. Per decorare: Un vasetto
di crema di nocciole • Farina
di cocco q.b.

Prepariamo l'impasto
partendo dai liquidi
Rompiamo le uova in una ciotola. Aggiungiamo
lo zucchero e montiamo con le
fruste elettriche. Uniamo l’olio di mais,
lo yogurt, mezzo bicchiere di menta e
continuiamo a mescolare.
Incorporiamo, poi, le due polveri
Aggiungiamo la farina, sempre mescolando
con le fruste per incorporarla
bene all'impasto e, in ultimo, la farina di
cocco. Amalgamiamo fino a ottenere un
composto omogeneo.
In forno!
In ultimo, uniamo la bustina di lievito e
mescoliamo. Versiamo il composto in uno
stampo a cerniera, precedentemente imburrato
e infarinato, e cuociamo a 180 gradi, in forno statico preriscaldato,
per 45 minuti.
Occhio alla cottura!
Prima di tirare fuori la torta dal forno, ricordiamoci
sempre di fare la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciamola raffreddare.
Poi, togliamola delicatamente dallo
stampo e sistemiamola su un piatto da
portata.
Un piccolo trucco
Quando è fredda, spalmiamoci sopra la
crema di nocciole. Se ci rendiamo conto
che è troppo densa, riscaldiamola un po’
nel microonde o nel forno.
Ancora un po’ di cocco
Livelliamo bene la superficie del dolce
con una spatola per coprirlo completamente
con la crema. Spolveriamo la torta
con la farina di cocco e serviamo.

FONTE DELLA RICETTA : https://www.facebook.com/laprovadelcuocomag/?fref=photo

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