Ingredienti per 6-8 persone
200 g di farina 00
140 g di zucchero
75 g di fecola di patate
3 uova medie
200 g di yogurt bianco
Una bustina di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
Burro e farina per la teglia q.b.
Zucchero a velo q.b.
Per la farcia
400 ml di panna da montare
Un cucchiaino di miele millefiori
50 g di latte condensato
Rompiamo le uova in una ciotola o in una
planetaria. Aggiungiamo lo zucchero e
montiamo con le fruste elettriche. Dobbiamo
ottenere un composto liscio, gonfio e spumoso. A questo punto, sempre
lavorando, aggiungiamo a filo l’olio di semi e lo yogurt bianco. Uniamo,
poi, la fecola di patate, la farina e il lievito, setacciati insieme,
poche cucchiaiate alla volta. Versiamo l’impasto ottenuto in una teglia
rettangolare (dimensioni 30 per 25) precedentemente imburrata e
infarinata e livelliamolo con una spatola. Inforniamo per 35 minuti
circa in forno statico e preriscaldato a 170 gradi. Facciamo la prova
stecchino per essere certi della completa cottura. Quando il pan di
Spagna è cotto, estraiamolo delicatamente dalla teglia e facciamolo
raffreddare completamente. Possiamo adagiarlo su
un vassoio. Versiamo in una ciotola la panna fredda
di frigo, montiamola con le fruste elettriche.
Aggiungiamo il miele e, a filo, il latte condensato. Lasciamo riposare
la crema in frigorifero. Tagliamo la torta ormai fredda a metà.
Spalmiamo sulla base la farcia, livelliamo e chiudiamo con la parte
superiore del pan di Spagna. Lasciamo riposare in frigo per almeno due
ore. Trascorso il tempo, tagliamo la torta in
pezzi di uguale misura e spolverizziamola con abbondante zucchero a velo, fino a coprirne l’intera superficie. La nostra torta
paradiso è pronta da gustare.
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