giovedì 28 gennaio 2016

VITELLA ALLO SHERRY tratta da “Ricette di Nonna Paola” (1978)

VITELLA ALLO SHERRY tratta da “Ricette di Nonna Paola” (1978)
Ingredienti
Un girello di vitella da 800 g
½ l di brodo vegetale
30 g di amido di mais
30 g di farina
60 g di burro
1 bicchiere di sherry
300 g di groviera
500 g di piselli surgelati
500 g di funghi chiodini
timo fresco
1 spicchio d’aglio
4 patate lesse
olio extravergine
sale e pepe nero

Arrostire il girello a fiamma allegra. Lessare le patate e tagliarle a fettine. Tagliare a fette anche l’arrosto rosolato e metterlo in una teglia sopra uno strato di fettine di patata, alternando una fetta di patata e una di carne.
Preparare a parte una besciamella col brodo (vellutata) utilizzato al posto del latte e profumata con lo sherry. Condire la carne con qualche cucchiaiata di questa vellutata.
Spolverate di groviera grattugiato e passate in forno a gratinare.
Servite con un contorno di pis

Nessun commento:

Posta un commento