giovedì 28 gennaio 2016

LE GIRELLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO


 Ingredienti per 4 persone

3 uova grandi 130 g di zucchero 125 g di farina 1 bustina di vanillina 1 cucchiaio di cacao amaro 200 g di nutella 50 g di cioccolato fondente
Preparazione

In una ciotola mettete uova e zucchero. Lavorate con l’impastatrice o con le fruste elettriche per una decina di minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e la vanillina. Incorporate delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto. Dividete l’impasto in due metà uguali (io di solito peso tutto l’impasto e poi divido a metà). In una metà aggiungete il cacao setacciato e incorporatelo delicatamente, come avete fatto con la farina. Su una teglia rivestita di carta da forno, stendete lo strato al cioccolato. Io ho ottenuto un rettangolo di circa 25×30 cm. non è importante la grandezza, piuttosto dovete ottenere un’altezza di due-tre millimetri. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5 minuti. Per capire se potete togliere la teglia dal forno, controllate la superficie del dolce. Deve essere diventata opaca e non piu’ lucida. Togliete dal forno e stendete l’altro stato di impasto, sempre dello stesso spessore. Cuocete altri dieci minuti circa (non deve colorarsi troppo, altrimenti si secca!). Togliate dal forno e trasferite su un foglio di carta da forno bagnato, con la parte al cioccolato a contatto con la carta. Spalmate di nutella e chiudete le vostre girelle. Fate intiepidire e mettete in frigo per circa un’ora (magari chiudete in un contenitore ermetico per non far seccare l’impasto!).. La nutella deve essersi indurita, quindi fate la prova: dopo un’ora, tagliate una fetta e vedete se la nutella lascia strisce. Se sì, vuol dire che non è ancora abbastanza fredda, quindi rimettete tutto in frigo. Quando sarà tutto ben freddo, tagliate le girelle di uno spessore di circa 2-3 cm. Fondete il cioccolato a bagnomaria e bagnatevi un lato delle girelle. Capovolgetele in modo da lasciare il cioccolato verso l’alto e lasciate indurire. Potete mettere anche in frigo, ma mi raccomando di chiudere per bene, sempre per non farle seccare. Emoticon smile Ed ecco a voi le vostre girelle fatte in casa! Si conservano, se chiuse bene, anche 3-4 giorni. E dopo, potete sempre inzupparle nel latte! Emoticon smile Visto il caldo vi consiglio di conservarle in frigo e lasciarle un po’ a temperatura ambiente quelle che decidete di mangiare. 

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