giovedì 28 gennaio 2016

LA RICETTINA DEI BOMBOLONI ALLA NUTELLA

Ingredienti Ingredienti per 4 persone

3 uova 500 gr. farina 50 gr. burro 50 gr. zucchero 1 bustina vanillina 1 cubetto lievito di birra 150-200 ml latte tiepido q.b. olio per friggere q.b. nutella per il ripieno
Preparazione

Sciogliere il burro su fuoco dolce e far intiepidire.Riscaldare il latte e sciogliervi il lievito. Formare una fontana con la farina, unire zucchero e vanillina. Dentro la fontana versare le uova e cominciare ad impastare. Unire il latte con il lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto lungo, raccoglierlo a palla, inciderlo a croce con un coltello e farlo lievitare per un’ora abbondante e 30 minuti circa. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ritagliare dei cerchi con un bicchiere. Farcire un disco con la nutella e ricoprire con l’altro disco, facendo aderire bene i bordi. Fare lievitare 30 minuti circa. Friggere i bomboloni in abbondante olio di semi.

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