giovedì 28 gennaio 2016

IL PLUMCAKE SOFFICE SOFFICE ALLO YOGURT


Emoticon heart
******************************************************************
Ingredienti
•250 g di farina 00• •150 g di zucchero• •125 g di yogurt intero (1 vasetto)• •50 ml di olio di semi di girasole• •15 g di burro• •3 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •1 bustina di vanillina• •La scorza grattugiata di 1 limone• •Zucchero a velo q.b.•

Preparazione
In una terrina riunite lo zucchero e le uova e iniziate a mescolare con una frusta da cucina, sino a ottenere una crema soffice e spumosa. Unite la farina setacciata, il lievito, la vanillina e lo yogurt. Mescolate bene, dopodiché incorporate la scorza grattugiata del limone e l’olio a filo, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo, liscio e privo di grumi.

Imburrate uno stampo da plum cake e versate all’interno il composto, livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornate il plum cake e riponetelo su un piatto da portata. Una volta freddo, spolverizzatelo con lo zucchero a velo e servitelo.

Nessun commento:

Posta un commento