Ingredienti:
4-5 zucchine piccole, olio d’oliva, parmigiano reggiano grattugiato,
qualche foglia di menta, 200 gr di gamberi, spaghetti, aglio, sale.
Per la crema di zucchine dobbiamo lessare le zucchine intere in acqua
bollente salata per circa 5 minuti. Quando le togliamo dall’acqua,
tagliamo la parte superiore e inferiore; il resto delle zucchine le
tritiamo aggiungendo la menta, un cucchiaio di olio di oliva, un
cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e un
cucchiaio di acqua fredda. Tritiamo bene finché non diventa una crema.
Ora passiamo a lavare e sgusciare i gamberi (ricordandoci di lasciare
qualche gambero intero), di togliere il filo nero che si vede nei
gamberi sgusciati e di non buttare via le teste.
Mettiamo
quindi in una padella un filo di olio d’oliva, uno spicchio di aglio e
le teste dei gamberi. Le facciamo rosolare schiacciandole per fare
uscire il succo che contengono e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua
calda. Dopo circa 5 minuti, togliamo dalla padella le teste e l’aglio e
mettiamo sia i gamberi sgusciati che quelli interi a cuocere per qualche
altro minuto a fuoco basso, aggiungendo se necessario dell’acqua di
cottura della pasta.
Non ci resta quindi che cuocere li spaghetti e
un minuto prima che siano cotti, li scoliamo conservando un po’ di acqua
di cottura, li mettiamo nella padella con i gamberi e aggiungiamo la
crema di zucchine.
Facciamo quindi mantecare aggiungendo un po’ di
acqua di cottura finché li spaghetti non sono cotti. A piacere si può
aggiungere nel piatto una spolverata di pepe.
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