martedì 8 settembre 2015

BABA' NAPOLETANO !!!!

INGREDIENTI
500gr di farina
40gr di zucchero
150gr di burro
25gr di lievito di birra
10gr di sale
6 uova intere
INGREDIENTI PER LA BAGNA
500ml d'acqua
200gr di zucchero
250ml di rum
PREPARAZIONE BABA'
In una planetaria versate la farina manitoba, aggiungete il lievito e lo zucchero.
Fate girare e aggiungete il sale.
Aggiungete lasciando la planetaria in azione le uova che avrete sbattuto precedentemente e leggermente in un contenitore.
Fate incorporare per bene tutte le uova all’impasto che risulterà quasi dorato.
Aggiungete il burro tagliato a pezzetti,continuate a far girare la planetaria sino a che l’impasto non diventerà elastico,corposo e si staccherà dai bordi del recipiente della planetaria.
Imburrate attentamente gli stampi del babà e riempite la forma d' impasto sino al 50% circa dello stesso.
Lasciate lievitare per almeno 15/20 minuti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 250°.
Infornate a questa temperatura per una quindicina di minuti, poi abbassate il forno a 190° e lasciate cuocere i babà negli stampi per altri 15 minuti circa(devono essere dorati,alti,e ben gonfi).
A cottura ultimata,sarebbe opportuno lasciarli riposare per almeno 12 ore(io ho aspettato almeno la metà del tempo previsto).
PREPARAZIONE DELLA BAGNA
Versate in una pentola l’acqua,mettete sul fuoco dolcissimo e non fatela mai bollire.
Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Versate il rum e continuate a mescolare per alcuni minuti sempre con la fiamma molto dolce.
Immergete i babà nel composto ottenuto fino a che non si ammorbidiscono.
Poi posizionateli a testa in giù in un recipiente grigliato e lasciateli scolare almeno per dieci minuti.
Fatto ciò,decorate a piacere con panna,nutella o crema pasticcera.

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