martedì 8 settembre 2015

SPAGHETTI CARCIOFI E GAMBERI !!!!!


Ingredienti
Brodo di pesce (o vegetale) 150 ml
Carciofi 3
Spaghetti 300 gr
Gamberi code di gamberi 250 gr
Limoni succo
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Pepe q.b.
Pomodori ciliegia 270 gr
Pomodori passata 200 ml
Prezzemolo tritato un cucchiaio
Sale q.b.
Scalogno piccoli 4

■ Preparazione

Laviamo e puliamo i carciofi, tagliamo poi ogni carciofo in 4 parti e suddividiamo i quarti in fettine sottili. Poniamo le fettine di carciofo in una ciotola riempita d’acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

Puliamo le code di gambero sgusciandole, eliminando la coda e le zampine e il filetto nero sul dorso del gambero (l’intestino), laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 parti. Tagliamo gli scalogni in fettine sottilissime, aiutandoci con una mandolina e mettiamoli a rosolare in 3 cucchiai d’olio d’oliva.

Quando gli scalogni inizieranno a imbiondire aggiungiamo i carciofi (che avremo sciacquato e scolato), faccimao insaporire e aggiungiamo il prezzemolo tritato e qualche cucchiaio di fumetto di pesce o di brodo vegetale. Dopo qualche minuto aggiungiamo i pomodorini a pezzetti e la passata di pomodoro. Saliamo e continuiamo a cuocere il sugo mescolando di tanto in tanto fino a che i carciofi saranno teneri.

A questo punto facciamo saltare le code di gambero nel sugo per circa 5 minuti. Nel frattempo portiamo a bollore una pentola d’acqua e poniamoci gli spaghetti. Scoliamoli, facciamoli saltare nel sugo di carciofi, pomodori e gamberi e aggiungiamo del pepe macinato. Serviamo gli spaghetti con carciofi e code di gambero ben calde guarnite con alcune foglioline di prezzemolo.

Nessun commento:

Posta un commento