Ingredienti per 6-8 persone:
- 4 uova
- 250 gr di farina
- sale
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 5 mele
- 250 gr di mascarpone
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
Per
preparare la torta di mele e mascarpone iniziate sbattendo le uova con
lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro e
spumoso. In una seconda ciotola mescolate il mascarpone con un pizzico
di sale per farlo ammorbidire, quando sarà cremoso unitelo al composto
di uova e zucchero mescolando dal basso verso l’alto. Unite alla crema
la farina setacciata con il lievito e la vanillina e amalgamate bene il
tutto. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, unitele all'impasto e
mescolate(se volete potete tenere da parte una mela e tagliarla a
fettine, da distribuire sulla torta per decorarla). Imburrate una teglia
da 24 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzate con lo
zucchero a velo e infornate a 180° per 1 ora. Togliete dal forno e fate
raffreddare.
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