mercoledì 9 settembre 2015

LA DELIZIA DELLE DELIZIE : LA TORTA DI MELE E MASCARPONE !!!!!

Ingredienti per 6-8 persone:
  • 4 uova
  • 250 gr di farina
  • sale
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 mele
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

Per preparare la torta di mele e mascarpone iniziate sbattendo le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una seconda ciotola mescolate il mascarpone con un pizzico di sale per farlo ammorbidire, quando sarà cremoso unitelo al composto di uova e zucchero mescolando dal basso verso l’alto. Unite alla crema la farina setacciata con il lievito e la vanillina e amalgamate bene il tutto. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, unitele all'impasto e mescolate(se volete potete tenere da parte una mela e tagliarla a fettine, da distribuire sulla torta per decorarla). Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e versateci il composto, spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 1 ora. Togliete dal forno e fate raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento