lunedì 7 settembre 2015

RISOTTO CON VERZA E PANCETTA CROCCANTE !!!!

Ingredienti per 2 persone: 6-8 foglie grandi di verza tagliate a striscioline, 2 tazze da caffè di riso per risotti, 50 gr di pancetta a cubetti, 1 lt di brodo vegetale fatto in casa, un spicchio di aglio, un bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale qb, 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

In una padella, rosolate l’aglio con un filo di olio, ne servirà pochissimo.
Aggiungete la verza e stufate un pochino; dopo 10 minuti circa aggiungete anche il riso, sfumate con il vino e aggiungete il brodo. Se usate il brodo già salato, non aggiungete altro sale, altrimenti questo è il momento per salare un pochino il risotto.
A parte rosolate la pancetta senza alcun condimento, deve diventare croccante; userete il grasso sciolto della pancetta per mantecare alla fine il risotto.
Aggiungete tanto brodo quanto ne richiede il riso e continuate a cuocere fino a cottura desiderata.
Alla fine regolate di sale e, a fuoco spento, aggiungete la pancetta e mantecate con il formaggio grattugiato e il grasso della pancetta.

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