Ingredienti
per 2 persone: 6-8 foglie grandi di verza tagliate a striscioline, 2
tazze da caffè di riso per risotti, 50 gr di pancetta a cubetti, 1 lt di
brodo vegetale fatto in casa, un spicchio di aglio, un bicchiere di
vino bianco, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale qb, 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
In una padella, rosolate l’aglio con un filo di olio, ne servirà pochissimo.
Aggiungete la verza e stufate un pochino; dopo 10 minuti circa
aggiungete anche il riso, sfumate con il vino e aggiungete il brodo. Se
usate il brodo già salato, non aggiungete altro sale, altrimenti questo è
il momento per salare un pochino il risotto.
A parte rosolate la
pancetta senza alcun condimento, deve diventare croccante; userete il
grasso sciolto della pancetta per mantecare alla fine il risotto.
Aggiungete tanto brodo quanto ne richiede il riso e continuate a cuocere fino a cottura desiderata.
Alla fine regolate di sale e, a fuoco spento, aggiungete la pancetta e
mantecate con il formaggio grattugiato e il grasso della pancetta.
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