mercoledì 2 settembre 2015

LE GIRELLE CON CREMA E UVETTA !!!!



INGREDIENTI
Per l’impasto:
500gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
90 g zucchero
1 bustina di vanillina
250 ml latte tiepido
scorza grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 uovo
50 g burro fuso
Per farcire:
250gr di crema pasticcera(la ricetta per la crema nei miei album)
250 ml latte
75gr di uvetta
1 tuorlo d'uovo sbattuto
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida quindi,strizzate bene e tenete da parte.
Setacciate la farina in una terrina e mescolate il lievito di birra.
Al centro praticate una buca e versate zucchero, vanillina, scorza di limone, sale, l’uovo e il burro fuso tiepido.
Amalgamate il tutto aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido.
Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti,fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Preparate la crema pasticcera e tenetela da parte.
Stendete l’impasto ben lievitato in una sfoglia (35x45 cm), distribuite la crema e cospargete di uvetta.
Arrotolate la pasta dal lato più lungo, con un coltello affilato tagliare il rotolo in 12 girelle e disporle su teglia da forno foderata con carta da forno.
Ponete a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo,spennellate la superficie delle girelle con l’uovo sbattuto.
Cuocete per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 200°C

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