mercoledì 2 settembre 2015

LE BOMBE RIPIENE DI NUTELLA PER I PIU GOLOSI !!!!

INGREDIENTI
500gr di farina manitoba
5 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di latte
3 tuorli
50gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 panetto di lievito di birra
un pizzico di sale
qualche goccia di essenza di limone e vaniglia
olio di semi per la frittura
nutella qb
marmellata qb
preparazione:
Preparate l'impasto in una ciotola.
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido quindi aggiungetelo alla farina,zucchero,tuorli,burro fuso,lievito per dolci,un pizzico di sale e le essenze.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido,quindi coprite con la pellicola trasparente,un panno e lasciate lievitare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume.
Raggiunta la lievitazione,stendete la pasta con un matterello e tagliate dei dischetti tenendo conto che per ogni bomba ne occorrono due.
I ritagli della pasta usateli per le bombette con la marmellata.
Prendete il dischetto,bagnate leggermente il bordo con acqua,aggiungete la quantità di nutella che desiderate in centro,coprite col secondo dischetto fate pressione sui bordi per sigillare il tutto.
Dopo averli farciti e sigillati,disponeteli su una teglia e lasciateli lievitare ancora per 30/40 minuti quindi,friggete in olio bollente rigirandole spesso per ottenere una cottura uniforme.
Passatele nello zucchero e servite.

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