mercoledì 2 settembre 2015

I KRAPFEN RIPIENI DI CREMA !!!!!!

INGREDIENTI
200gr di farina manitoba
50gr di zucchero
1 uovo
50gr di burro morbido
50ml di acqua
mezza bustina di lievito disidratato
la buccia grattugiata di un limone
olio di semi per la frittura
zucchero a velo qb
PER LA CREMA
4 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
1/2 litro di latte
vaniglia o buccia di limone grattugiata
PREPARAZIONE CREMA
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Versate poco per volta,e sempre girando,il latte bollente in cui avete messo in precedenza un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata.
Mettete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
PREPARAZIONE KRAPFEN
Versate a fontana la farina e lo zucchero in una ciotola capiente,al centro mettete il lievito che avete sciolto in precedenza nei 50ml di acqua tiepida.
Aggiungete il burro ammorbidito,l'uovo e la buccia grattugiata del limone.
Impastate vigorosamente per almeno 10 minuti,quindi ponete il panetto in una ciotola coperta con pellicola e lasciate riposare per mezz'ora in luogo tiepido.
Trascorso il tempo,dividete la pasta in piccole porzioni e formate delle palline.
Disponete le palline su una teglia con carta e spolverizzata con farina distanziandole ed appiattendole leggermente.
Lasciate lievitare in luogo tiepido per almeno un'ora e mezza coprendo con un panno.
Appena i krapfen hanno raggiunto il raddoppio del volume,friggete in abbondante olio caldo.
Cuocete fino ad ottenere la doratura ottimale,mettete su carta assorbente e lasciate intiepidire.
Farcite i krapfen con la crema usando una sacca da pasticcere quindi,spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

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