Ingredienti per 4 persone
pere 500 g
cioccolato fondente 150 gr
farina 00 200 gr
burro 150 gr
zucchero a velo 150 gr
uovo 5
sale 1 pizzico
lievito per dolci 1 cucchiaio
■ Procedimento
Tagliamo il cioccolato a pezzetti, mettiamolo in un pentolino,
posizioniamolo in un recipiente più grande pieno d’acqua calda,
sistemiamolo sul fuoco e facciamolo cuocere, mescolandolo, fino a che
non si sarà completamente sciolto.
Sbucciamo le pere, priviamole dei
semi, tagliamole a dadini: versiamo della farina sul piano di lavoro e
passiamoci i dadini di pere.
Mettiamo gli albumi in una ciotola,
uniamo un pizzico di sale e con uno sbattitore elettrico o con una
frusta a mano montiamoli a neve ben ferma.
In una ciotola abbastanza
capiente mettiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e
incorporiamoci gradualmente lo zucchero a velo, mescolando fino a
ottenere una massa cremosa. Uniamo al composto, continuando a mescolare,
i 5 tuorli, quasi tutto il cioccolato fuso (teniamone una parte per la
decorazione), la farina, il lievito, le pere a pezzetti e da ultimo gli
albumi montati a neve. Mescoliamo dal basso verso l’alto.
Imburriamo uno stampo rettangolare da plum cake, versiamoci all’interno il composto e cuociamo in forno a 180° per circa 1 ora.
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