INGREDIENTI
500 gr di mandorle con pelle
500 g zucchero di canna
150 g albumi
1 fialetta di aroma alla mandorla
q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero di canna
Prendete le mandorle con la pelle e fatele asciugare in forno per 2-3 minuti a 160°.
Sfornatele, fatele raffreddare e tritatele finemente con tutta la pelle
(che darà colore scuro al dolcetto). Mescolatele allo zucchero di canna
e all'albume d'uovo, fino a comporre un impasto omogeneo.
Spolverate un po' di zucchero a velo sulla spianatoia (che fungerà da
farina e non farà attaccare l'impasto) e stendete l'impasto ottenuto
fino a formare un lungo salsicciotto. Taglietelo a tocchetti.
Inumidite ogni volta il palmo delle mani con qualche goccia d'acqua e
fate roteare un tocchetto alla volta, posizionandoli poi tutti su una
teglia con bordo basso (leccarda) coperta da carta forno. L'acqua con
cui avete bagnato le mani servirà a non far attaccare l'impasto alle
mani e a far aderire i granelli di zucchero che spolvererete poi sopra
ogni amaretto. Si formerà così in cottura quella crosticina ambrata
tipica del dolcetto.
Cuocete gli amaretti in forno preriscaldato a
165° per 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite in tavola o
conservate in scatole di latta ermetiche.
Nessun commento:
Posta un commento