sabato 5 settembre 2015

LA RICETTA DEGLI AMARETTI MORBIDI !!!

INGREDIENTI
500 gr di mandorle con pelle
500 g zucchero di canna
150 g albumi
1 fialetta di aroma alla mandorla
q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero di canna

Prendete le mandorle con la pelle e fatele asciugare in forno per 2-3 minuti a 160°.
Sfornatele, fatele raffreddare e tritatele finemente con tutta la pelle (che darà colore scuro al dolcetto). Mescolatele allo zucchero di canna e all'albume d'uovo, fino a comporre un impasto omogeneo.
Spolverate un po' di zucchero a velo sulla spianatoia (che fungerà da farina e non farà attaccare l'impasto) e stendete l'impasto ottenuto fino a formare un lungo salsicciotto. Taglietelo a tocchetti.
Inumidite ogni volta il palmo delle mani con qualche goccia d'acqua e fate roteare un tocchetto alla volta, posizionandoli poi tutti su una teglia con bordo basso (leccarda) coperta da carta forno. L'acqua con cui avete bagnato le mani servirà a non far attaccare l'impasto alle mani e a far aderire i granelli di zucchero che spolvererete poi sopra ogni amaretto. Si formerà così in cottura quella crosticina ambrata tipica del dolcetto.
Cuocete gli amaretti in forno preriscaldato a 165° per 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite in tavola o conservate in scatole di latta ermetiche.

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